Una ciliegia tira l'altra...
Una ciliegia tira l'altra... soprattutto se sono buone, dolci, succose come quelle che ho comprato ieri. Non ho mai sperimentato dolci con le ciliegie perchè ci vuole una vita a togliere i nocciolini! Ma il mio maritino mi ha regalato l'attrezzo speciale per togliere i noccioli e perchè non provarlo subito? Tutto bene a parte il fatto che adesso il muro della cucina ha mille macchioline color amarena... ma questo è colpa delle ciliegie che sono evidentemente troppo succose! La torta che ne derivata è una vera prelibatezza che sconsiglio vivamente a chi sta seguendo una dieta ipocalorica!
Per la pastafrolla:
3 tuorli
70 gr di zucchero
130 gr di burro
250 gr di farina
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito
Lavorare tutti gli ingredienti senza scaldare troppo l'impasto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti coperto con la pellicola trasparente in un luogo fresco.
Per la crema:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
100 gr di mandorle tritate finemente
1 uovo e 1 tuorlo
Mescolate burro e zucchero fino a ottenere una consistenza tipo pomata. Agglingete le uova e da ultimo le mandorle.
Stendete in una teglia da 24 cm la pastafrolla e sopra di essa la crema di mandorle. Inserire le ciliegie nella crema e infornare a 180°C per 40 minuti.
Anche in questo caso una fetta tira l'altra!