Ricordo di Namibia

05.06.2012 09:13

Un anno fa' tornavamo dalla Namibia... terra di Africa che resta nel cuore.

Mille i ricordi... i sorrisi dei bambini Himba, i buffi coloratissimi copricapi delle donne Herero, la sagoma di un orice che si staglia sulle dune rosse del Namib Desert...

E naturalmente sapori e profumi. Come dimenticare la Apple Pie di Solitaire?

Ecco la ricetta per riassaporare un po' di Africa:

4-6 mele golden

2 cucchiai di zucchero di canna

300 gr di farina

100 gr di zucchero

100 gr di burro fuso

1 bustina di lievito vanigliato

1 uovo

1 pizzico di sale

Mescolare con le mani 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro fuso, 1 bustina di lievito vanigliato, 1 uovo e un pizzico di sale. Fare delle briciole.
In padella far leggermente appassire 4/6 mele golden sbucciate e tagliate a dadini con 2 cucchiai di zucchero di canna.
In una tortiera mettere sul fondo della carta da forno inumidita e cospargere con la metà delle briciole. mettere le mele e coprire con le altre briciole. Infornare a 180°C per 40 minuti crca.

A questo punto chiudere gli occhi e tornare con la mente alle giraffe del Damaraland, alle strade polverose di Opuwo, all'Etosha Pan...