Ricordo di Namibia
Un anno fa' tornavamo dalla Namibia... terra di Africa che resta nel cuore.
Mille i ricordi... i sorrisi dei bambini Himba, i buffi coloratissimi copricapi delle donne Herero, la sagoma di un orice che si staglia sulle dune rosse del Namib Desert...
E naturalmente sapori e profumi. Come dimenticare la Apple Pie di Solitaire?
Ecco la ricetta per riassaporare un po' di Africa:
4-6 mele golden
2 cucchiai di zucchero di canna
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
1 bustina di lievito vanigliato
1 uovo
1 pizzico di sale
Mescolare con le mani 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro fuso, 1 bustina di lievito vanigliato, 1 uovo e un pizzico di sale. Fare delle briciole.
In padella far leggermente appassire 4/6 mele golden sbucciate e tagliate a dadini con 2 cucchiai di zucchero di canna.
In una tortiera mettere sul fondo della carta da forno inumidita e cospargere con la metà delle briciole. mettere le mele e coprire con le altre briciole. Infornare a 180°C per 40 minuti crca.
A questo punto chiudere gli occhi e tornare con la mente alle giraffe del Damaraland, alle strade polverose di Opuwo, all'Etosha Pan...