Reginette d'estate

23.07.2012 17:03

No, niente concorso di bellezza... le mie reginette vincerebbero sicuramente un concorso per la bontà! Un piatto veloce, cremoso, fresco, croccante...

buono buono buono! Ecco la ricetta delle reginette al pesto di zucchine con bresaola croccante:

Preparate prima il pesto frullando (tutto a crudo):

2 zucchine (dalle quali avrete eliminato la parte centrale con i semini),

10 gr di pinoli,

10 gr di mandorle,

20 gr parmigiano grattugiato,

10 foglie di basilico,

4 o 5 foglie di menta,

sale

Mentre bolle l'acqua salata per la pasta in un padellino scaldate poco olio evo e mettete a scottare delle striscioline di bresaola... sarà la parte croccante del nostro piatto. Bollite le reginette e una volta scolate passatele in una padella in cui avrete scaldato il pesto con un po' di acqua di cottura della pasta (eventualmente aggiungendo un cucchiaio di formaggio spalmebile per rendere il tutto più cremoso). Fate mantecare e impiattate aggiungendo le striscioline di bresaola croccante e una bella macinata di pepe.