Hamburger vegetariano

03.08.2012 17:23

Amo i ceci. Adoro l'hummus, li mangerei a quintali semplicemente conditi con del buon olio, qualche pomodorino e delle foglie di rucola...per non parlare di pasta e ceci... beh oggi ho voluto sperimentarli come secondo al posto della solita carne: hamburger di ceci.

Ingredienti per 5 hamburger:

250 gr di ceci in scatola,

1/2 cipolla,

2 fette di pan carrè,

1 uovo,

1 cucchiaino di senape,

zenzero in polvere a piacere,

prezzemolo qb,

sale qb,

farina qb.

La ricetta è semplicissima: frullate tutti gli ingredienti insieme (tranne la farina) fino a formare un impasto più o meno grossolano a seconda dei vostri gusti. Io li preferisco ben frullati. Aggiungere poca farina fino a quando riuscite a formare delle palline che poi schiaccerete per dar loro la forma tipica rotonda degli hamburger. In una padella antiaderente mettete un po' di olio e cuocete gli hamburger prima da un lato e poi dall'altro fino a quando avranno formato una crosticina croccante... bastano pochi minuti a fiamma vivace.

Serviteli con una bella insalata verde o con degli ottimi pomodori.

Sono perfetti anche come aperitivo se si fanno dei mini-hamburger serviti come finger food sormontati da un pomodoro cigliegino.