Bicchierini di cous cous dolce alle pesche per "Salutiamoci"

05.08.2012 14:26

Girando tra i food blog che guardo quasi quotidianamente per imparare l'arte di far godere i palati dei miei commensali ho trovato un'iniziativa decisamente interessante e stimolante: si tratta di  SALUTIAMOCI , mangiare bene per stare bene” ... complimenti alle fanciulle che l'hanno pensata!

 

L'ingrdiente per le ricette salutari (ma gustosissime) di questo mese di agosto sono le pesche... ed ecco qui il mio contributo:

Cous cous dolce di pesche, cannella e frutta secca.

Per 6 persone:

250 gr di cous cous,

200 ml di succo di frutta (di pesche o di ananas),

cannella a piacere,

2 pesche mature,

mandorle e noci a piacere.

Portate a bollore il succo di frutta (preferibilmente bio e assolutamente senza zuccheri aggiunti) con un po' di cannella in polvere. Togliete dal fuoco, aggiungete il cous cous e lasciate gonfiare per 3 o 4 minuti. Sgranate con una forchetta, aggiungete poco olio evo e rimettete sul fuoco mescolando per un paio di minuti. Lasciate raffreddare e nel frattempo tritate gossolanamente le noci e le mendorle e tagliate a pezzetti le pesche. Mescolate il tutto e riempite i bicchierini che decorerete con qualche pezzetto di pesca, delle mandorle a scaglie e un po' di cannella.