Bicchierino n.1

29.07.2012 09:54

I bicchierini sono diventati una delle mie passioni culinarie... sono carini, divertenti, colorati, gustosi... e permettono ai miei ospiti di assaggiare tante cose diverse... uno dei miei preferiti è questo bicchierino di crema di fagioli e salame. Ecco come prepararlo.

Dosi per 6 bicchierini:

1 scatola di fagioli cannellini,

1/2 cipolla,

1 rametto di rosmarino,

olio evo, sale e pepe,

dadini di pane tostato,

dadini di salame o di salsiccia secca.

In una padella fate appassire la cipolla finemente tritata, aggiungete i fagioli ben lavati e alcuni aghi di rosmarino. Fate saltare in padella finchè i sapori si saranno amalgamati, salate e pepate.

Frullate i fagioli con un frullatore ad immersione e fate raffreddare la crema.

A questo punto potete comporre i bicchierini mettendo prima un abbondante strato di crema di fagioli, poi dadini di pane tostato e croccante e per ultimo una dadolata di salame o di salsiccia secca.

Affondando il cucchiaio fino in fondo e portandolo alla bocca assaporerete il gusto avvolgente della crema di fagioli insieme alla croccantezza del pane e al sapore sapido del salame... mmmmhhhh che buono!