Archivio articoli

AVVISO IMPORTANTE: CAMBIO INDIRIZZO BLOG

17.08.2012 16:44
Cari amici, vi comunico che per motivi tecnici da oggi LacucinadiSylvie si trasferisce ad un nuovo indirizzo web: www.lacucinadisylvie.blogspot.it ci vediamo lì con vecchie e nuove ricette! Sylvie

Ketchup home made

08.08.2012 12:28
La salsa Ketchup è una delle salse che preferisco fare in casa perchè posso aggiustare il sapore a mio gradimento e perchè una volta fatta si conserva in frigorifero a lungo. Ecco gli ingredienti: 1 bicchiere di salsa di pomodoro, 2 ccucchiaini di salsa concentrata di pomodoro, 1...

La pasta della Cippi

08.08.2012 12:03
Io e la Cippi eravamo all'università insieme, compagne di esami, di studio, di laboratorio e poi anche di vacanze, di serate con gli amici... una di quelle amicizie sulle quali, anche a distanza, sai sempre di poter contare... Ciao Cippi!!! Ai tempi dell'università ricordo uno dei nostri...

Bicchierini di cous cous dolce alle pesche per "Salutiamoci"

05.08.2012 14:26
Girando tra i food blog che guardo quasi quotidianamente per imparare l'arte di far godere i palati dei miei commensali ho trovato un'iniziativa decisamente interessante e stimolante: si tratta di “ SALUTIAMOCI , mangiare bene per stare bene” ... complimenti alle fanciulle che...

Ape ricetta n. 5 - Carpaccio di melone

04.08.2012 14:05
Un bel melone profumato mi ha ispirato questa ricetta che può essere un antipasto, un aperitivo o anche un fine pasto molto scenografico. Fin da bambina sono stata spesso a passare le mie vacanze in Francia. Con mamma, papà e mio fratello partivamo con lanostra roulotte per viaggi che...

Hamburger vegetariano

03.08.2012 17:23
Amo i ceci. Adoro l'hummus, li mangerei a quintali semplicemente conditi con del buon olio, qualche pomodorino e delle foglie di rucola...per non parlare di pasta e ceci... beh oggi ho voluto sperimentarli come secondo al posto della solita carne: hamburger di ceci. Ingredienti per 5...

Riso per tutti!

02.08.2012 08:50
E' obbligo nei primi giorni di agosto cominciare a preparare qualcosa di fresco per diversi motivi... prima di tutto fà piacere mangiare freddo per via di Ulisse che continua a imperversare, per secondo motivo l'orto sta sfornando verdurine che devono essere consumate e soprattutto......

I classici: la crostata di frutta

31.07.2012 09:34
Certe torte non tramontano mai... chi da bambino non ha mangiato una fetta di crostata di frutta? Amavo la gelatina che mamma metteva sopra! E fare la crostata significa ripassare le basi della pasticceria: come fare la pastafrolla, come fare la crema pasticcera... Ecco la mia ricetta per...

Una fresca insalata nel caldo torrido portato da Ulisse

30.07.2012 17:28
Chissà perchè quest'anno i metereologi hanno deciso di dare un nome ad ogni perturbazione che passa sulle nostre teste... e così in questi giorni tocca a Ulisse farci soffrire per il caldo torrido, il vento soffocante, l'afa terribile... per fortuna io amo il caldo e i 40 gradi sfiorati in...

Bicchierino n.1

29.07.2012 09:54
I bicchierini sono diventati una delle mie passioni culinarie... sono carini, divertenti, colorati, gustosi... e permettono ai miei ospiti di assaggiare tante cose diverse... uno dei miei preferiti è questo bicchierino di crema di fagioli e salame. Ecco come prepararlo. Dosi per 6...
Oggetti: 1 - 10 di 38
1 | 2 | 3 | 4 >>